미내사클럽-HereNow.co.kr

미내사소식

지금여기 24-5호(통권143호 : 2019년 9/10...  2019.08.29
8월 통찰력게임 진행 일정을 알려드립니다  2019.08.04
7월 통찰력게임 진행 일정을 알려드립니다  2019.06.30

커뮤니티
ㆍ공지사항
ㆍ최근행사갤러리
ㆍ블로그
ㆍ자연에 말걸기
ㆍ통찰력/자기변형게임
ㆍ어싱커뮤니티
ㆍ자유게시판
ㆍ홍보게시판
ㆍ이웃동네 링크

어싱이란 지구 표면에 존재하는 에너지에 우리 몸을 연결하는 것이다. 말하자면 야외에서 맨발로 걷거나 앉아있기
혹은 자연적인 지구의 치유에너지를 전달해주는 전도성 장치(어싱제품)에 몸을 연결한 상태에서 잠을 자거나 일을 하는 것이다. (** 이곳의 내용을 허락없이 퍼가는 것은 법적으로 금지되어 있습니다. 미리 미내사로 연락 바랍니다)
(관련 서적 보러가기)

ㆍ글쓴이  :   HereNow (2013.03.29 - 15:20)
ㆍ홈페이지  :   http://www.herenow.co.kr
  차에서 나오는 전자파, 그리고 타이어 접지

이미 알고 계시겠지만 자동자에서도 전자파가 발생합니다.
이 차는 전기차 같은 게 아니라 일반적인 휘발유 차에요.

여기 전자파 측정기trifield gause meter를 준비했습니다
측정대는 0밀리가우스부터 100밀리가우스까지입니다.
지금(시동을 끈 상태에서 운전석에 앉아있음)은 전자파가 매우 낮아요. 1밀리가우스 정도로 나오는데,
저 뒤에 전봇대 변압기 때문일 거예요. 저 영향을 좀 받고 있단 걸 감안하시고요..

이제 자동차의 시동을 걸어보겠습니다. 올라가죠? 7~8밀리가우스 정도 나오네요(운전대 옆 대시보드 근처). 꽤 높죠.
제가 앉은 곳, 제 몸쪽에서 재봐도 7~8밀리가우스.. 높습니다.

시동을 끄면? 다시 1밀리가우스로 내려갑니다....

그러니 왜 운전을 오래 하면 쉽게 피곤해지는지 짐작이 가실 겁니다.
운전하는 동안 강한 전자기장에 노출되기 때문이죠.

전자파는 많은 부분 이 앞에 대시보드 쪽에서 나옵니다.
그래서 뒷자석에서는 영향이 좀 덜하구요

또 한가지 발견한 점은요,
비싼 차일수록, 좋은 기능이 많은 하이테크 차일수록, 전자파가 많이 나오더군요.
아우디에서 측정해봤더니 100밀리가우스나 나왔습니다.
근사한 새차를 몬다면, 다량의 전자파에 노출되는 셈이라고 할 수 있겠네요.

장시간 운전을 하면 피곤해지는 게 당연하다고 하겠습니다.

또 다른 이유라면, 차가 달리면 진동 때문에 옷과 좌석이 마찰되면서 정전기가 발생합니다.
이 정전기도 피로를 유발하는 한가지 원인입니다..

이게 카 매트car mat인데요 그냥 어싱 매트처럼 전도성이 있는 탄소성 매트입니다.
여기에 어싱 코드가 달려있고, 코드 끝에는 악어집게로 되어 있어요.
이 집게로, 카시트 밑에 금속이 노출된 부분에 집어주면 됩니다.

큰 금속 덩어리인 차체를 땅 대신 접지대상으로 이용하는 겁니다.
제 몸은 전위가 높은 반면(대시보드에서 나오는 차량의 전자파와, 마찰로 인한 정전기 때문에) ,
차체는 질량이 큰 금속덩어리이기 때문에 전위가 낮습니다.
그래서 몸을 차체에 접지하면 전기가 빠져나가겠죠.

또, 믿기지 않겠지만
콘크리트 위로 달리면 차도 접지가 됩니다(타이어로!!). 그건 곧 보여드릴게요.
콘크리트는 전도성이 있어서 대지로 전위를 배출할 수 있습니다...

여기 운전석 밑에 금속 부분에 악어집게를 꽂구요,,
매트를 일단은 바닥에 두겠습니다. (보통은 운전석에 깔고 앉아요..)

전압기meltimeter는 차체에 연결해서 접지한 상태에요.
나머지 측정리드를 손에 쥐어서 제 인체전위를 측정해보겠습니다.

지금 (시동 끈 상태) 운전석에 앉은 상태인데, 보시듯이 0.014볼트 나옵니다.
별로 안 높아요. 하지만 아주 낮은 전위라도 지치고 피곤하게 하기까 가능한 한 수치가 낮은 게 좋겠죠.

이제 매트에 손을 대보겠습니다. 보통은 좌석에 두고 깔고 앉는데요,
일단은 바닥에 두고 손을 대볼게요. 그러자..거의 0볼트로 떨어지죠.
손을 떼면... 0.02볼트,
다시 손을 대면 0.00.
네...

가끔 이렇게 매트를 바닥에 두고 맨발로 운전하기도 하지만
저는 보통은 좌석에 깔고 앉습니다.
옷을 입고 있지만, 바지로도 접지가 돼요.
(엉덩이를 들어 매트를 의자에 깔면서)
꽤 도톰한 면바지를 입고 있지만, (매트 위에 앉는다) 보세요,
손을 대는 것과 똑같죠? 0.000볼트입니다.

매트에서 엉덩이를 살짝 들면? 올라가죠? (0.013)
다시 앉으면? 다시 0.00

차를 지금 콘크리트 위에 세워놔서 차를 통해 대지로 접지가 되고 있습니다.
타이어로 그게 될까 싶을텐데, 그걸 보여드릴게요
어싱 매트도 고무인데 전도성이 있는 것처럼 타이어도 그래요. 보시죠.

전압기의 측정리드 한개를 땅에 꽂아 접지시키고
다른 한 개를 손에 쥐니까...거의 반 볼트 정도 나옵니다(0.4... 0.38볼트)

이때, 타이어(콘크리트 위에 있음)에 손을 대면? 보세요. 0.09로 떨어집니다.
손 떼면? 다시 0.4,
손 대면? 다시 0.1, 0.09

이렇게 보시듯이, 차 타이어도, 전도성이 있습니다.

그러니 차량에 쌓인 정전기가, 콘크리트 같은 데에 있으면, 타이어를 통해 빠져나갈 수 있다는 거죠.  
운전자가 매트로 차체에 접지되어 있다면 운전자의 정전기도 같이 배출될 거구요.

차가 땅에 접지되지 않더라도,
차체 자체가 인체보다는 훨씬 낮은 전위이기 때문에,
몸을 차체에 접지하면 피로 같은 것이 훨씬 덜합니다.
사용한 사람들이 그렇게들 말하고 있고요.

NO
글 제 목
90  족저근막염이 나았어요 HereNow 2013.07.19  3632
89  접지하면 소금 섭취가 줄어드나? HereNow 2013.06.29  3281
88  어싱을 통해 아래 정신적‧영적 성장 (76번글) 관... [1] 전용석 2013.06.13  3170
87  알루미늄 테이프로 만들어쓴 임시 어싱 매트 [4] 전용석 2013.06.13  4408
86  전위측정에 대해서 질문이 있습니다 [1] 김병무 2013.06.04  3461
85  투르 드 프랑스에서도 사용된 어싱 테크닉 HereNow 2013.05.31  3144
84  생혈 이미지 live blood images HereNow 2013.05.16  3631
83  어싱이 뭐에요? HereNow 2013.05.09  2972
82  마우스패드 사용에 관한 문의 [1] 전용석 2013.05.06  3170
81  어싱마우스패드에 접촉하면 전압이 올라가는 이상한 결과 [2] 전용석 2013.04.30  3443
80  멀티테스터를 사용한 인체전위? 측정 [3] 전용석 2013.04.26  3761
79  제가 하고 있는 어싱방법이 맞는지 확인부탁드립니다. [2] 강범근 2013.04.24  4416
78  별 생각 없이 바닷가를 걷다가 깜짝 놀란 효과 & 질문 [2] 전용석 2013.04.22  3545
77  헤럴드 경제 <라이프 컬럼>오늘도 벗는다? 그리... HereNow 2013.04.19  2886
76  정신적‧영적 성장 HereNow 2013.04.14  2908
 차에서 나오는 전자파, 그리고 타이어 접지 HereNow 2013.03.29  4209
74  옷을 마찰시켜 몸에 쌓인 정전기로 차를 폭발시키다? HereNow 2013.03.21  3159
73  어싱시트의 재질이 뭔가요? [1] 황석균 2013.03.13  3145
72  '나쁜' 에너지가 암을 일으킨다.. HereNow 2013.03.08  3669
71  『모든 병은 몸속 정전기가 원인이다』 HereNow 2013.02.28  4030
[1][2][3] 4 [5][6][7][8]