미내사클럽-HereNow.co.kr

미내사소식

6월 통찰력 및 자기변형게임 진행 공지  2018.06.02
5월 통찰력 및 자기변형게임 진행 공지  2018.05.04
지금여기 23-3호(통권135호 : 2018년 5/6...  2018.05.04

커뮤니티
ㆍ공지사항
ㆍ최근행사갤러리
ㆍ블로그
ㆍ자연에 말걸기
ㆍ통찰력/자기변형게임
ㆍ어싱커뮤니티
ㆍ자유게시판
ㆍ홍보게시판
ㆍ이웃동네 링크

어싱이란 지구 표면에 존재하는 에너지에 우리 몸을 연결하는 것이다. 말하자면 야외에서 맨발로 걷거나 앉아있기
혹은 자연적인 지구의 치유에너지를 전달해주는 전도성 장치(어싱제품)에 몸을 연결한 상태에서 잠을 자거나 일을 하는 것이다. (** 이곳의 내용을 허락없이 퍼가는 것은 법적으로 금지되어 있습니다. 미리 미내사로 연락 바랍니다)
(관련 서적 보러가기)

ㆍ글쓴이  :   HereNow (2017.07.07 - 10:10)
ㆍ홈페이지  :   http://www.herenow.co.kr
  휴가철이 다가오고 있습니다. 해외로 가시는 분들이라면...
휴가철이 다가오고 있습니다.

시차가 많이 나는 해외 먼 지역으로 가시는 분들이라면 비행기에서 내린 뒤 가급적 빠른 시간 내에 몸을 접지시켜주세요. 시차 적응 시간을 단축시킬 수 있거든요. 방법은 여러가지입니다. 잔디밭, 풀이 난 길, 흙길, 해변가의 젖은 모래사장에서 맨발로 걷거나 서있거나 앉아있기. 호수나 바닷가에서 발 담그고 있기. 혻은 실내에서 어싱 시트, 어싱매트, 어싱밴드 등으로 몸을 접지시키기기.

본인에게 편한 방법으로 하십시오.
20분이든 한시간이든, 낮잠을 자거나, 밤에 잘 때 접지하면서 주무시는 거죠.

최근, 한 건강 정보 사이트에서 인체접지와 관련해서 '세상에서 가장 손쉬운 시차적응 방법?'이라는 글이 포스팅되기도 했습니다. (영문입니다)  

지난 수년동안 어싱 경험자들이 보내준 피드백도 다르지 않습니다.

*
"장거리 비행으로 얼마나 몸이 무겁고 뻣뻣하든지..
몸이 맨땅을 부르는 것 같아서
목적지인 친구집에 도착하자마자 정원 잔디밭에 나가서 좀 앉아있었어요.
그때 든 안도감이랄까, 이완되는 느낌이랄까..
말로 설명할 수가 없어요."

*
"2년마다 한번씩 딸애를 보러 영국에서 남아프리카로 갑니다.
장거리 여행이라 피곤할 수 밖에 없죠.
그래서 집에 도착하면 신발을 벗고 파릇파릇한 잔디 사이에 발가락을 파묻고 있어요.
그러면 여독이나 시차 문제가 스르르 사라지는 느낌이 들어요.
마치 대지가 제 피로와 스트레스를 쪽~ 빨아들이는 것 같아요.
이렇게 하루이틀 정도 해주면 피곤함이 빨리 없어져요."

*
"캘리포니아에서 출발해서 프랑스에 도착하고 나면
우리는 90분 정도 접지 상태에서 잠을 잡니다.
그러면 시차 문제가 전혀 없어요.
보통은 2주 정도는 그 때문에 고생하는데 말이죠."

*
"5년동안 해마다 중국에 갔다옵니다.
한번 다녀올 때마다 여기 미국 시간에 완전히 적응하는 데 2-3주가 걸리고,
중국에 돌아가면 거기 시간에 정응하는 데 또 1,2주가 걸립니다.
시차가 12,13시간 나거든요.
원래부터 잠을 좀 설치는 편이라 시차 문제는 늘 골치거립니다.
그런데 누가 접지하고 잠을 자보라고 얘기를 해줬어요.
설마 했지만 혹시나 싶어서 어싱매트를 써봤는데
놀랍게도 단 3일만에 시차적응증이 없어졌어요.
스스로도 믿어지지 않았습니다!"

"저는 동기부여강사이고 직업상 비행기를 자주 탑니다.
외국에 가서 호텔에 체크인하고 나면 잔디밭을 찾아서 맨발로 걷습니다.
호텔 바로 앞에 있기도 하고 안마당에 있을 때도 있는데, 20분 정도 하고 있으면
간혹 사람들이 와서 뭐하는지 물어보곤 합니다. 그
러면 접지와 시차적응에 대해서 나름대로 설명을 해주는데, 그러면 이상하게 쳐다보기도 해요.
저는 잘 때도 접지를 합니다. 시차적응 때문에 이것저것 해봤지만
저한테는 그 어떤 치료나 약이나 도구 같은 것보다도 이게 잘 듣습니다."

접지가 어떻게 시차적응에 도움이 되는 것일까요? 설명하자면 이렇습니다.
지구상의 특정 한 지점에서 지표면의 전기전위는, 태양과 달의 위치에 따라 달라집니다. 그에 따라서 일일주기 같은 사이클이 만들어집니다. 그렇기 때문에 장거리 비행을 하고 난 뒤에 외국 현지의 땅에 몸을 접지시키면 그 지역 시간에 맞춰 몸의 생체시계가 리셋이 되고, 그래서 시차적응문제가 줄어드는 것으로 보입니다.

출처 : earthinginstitute.net

NO
글 제 목
공지  [필독] 관련 동영상과 기사 HereNow 2017.12.24  387
공지  어싱시트 세탁 방법 HereNow 2011.09.20  5018
공지  어싱 연구소 HereNow 2011.09.20  4734
공지  실내 어싱(접지) 방법 [4] HereNow 2011.09.20  8442
132  어싱 제품 사용 관련해서 문의 드립니다 [1] 김동수 2018.04.06  161
131  어싱 안전성여부 확인 [1] 박치화 2018.02.02  316
130  [95호] 어싱 - 지신의학(地身醫學) [5] HereNow 2011.09.26  6176
129  [92호] 인체의 필수 영양소, 접지(Earthing) [7] HereNow 2011.09.14  6020
128  어싱 경험담을 올려주세요~~ HereNow 2011.11.17  4206
127  어싱 입문하면서 걱정이 되는 점이 있어 질문드립니다 [1] 박경미 2017.10.14  633
126  옥상정원도 어씽효과가 있나요? [4] 박성준 2017.09.07  707
125  자동차 전압측정 [2] 이찬우 2017.08.10  680
124  미숙아를 위한 접지 HereNow 2017.07.09  702
 휴가철이 다가오고 있습니다. 해외로 가시는 분들이라면..... HereNow 2017.07.07  716
122  접지효과여부 [1] 박치화 2017.05.15  951
121  피곤하세요? 땅에서 재충전하세요! HereNow 2017.04.02  890
120  어싱 다큐 15분짜리 예고편 HereNow 2017.04.02  946
119  빈혈 : 한 남성의 접지 경험 (지중해 빈혈) HereNow 2017.02.08  1103
118  어싱시트 [1] 김진욱 2016.12.28  992
117  고층 아파트에서의 어싱 [2] 이상헌 2016.08.24  1766
1 [2][3][4][5][6][7]