미내사클럽-HereNow.co.kr

미내사소식

지금여기 23-6호(통권138호 : 2018년 11/1...  2018.11.05
11월 통찰력게임 진행 공지  2018.11.05
대승, 후원회원들께는 곧 발송드릴 예정입니다  2018.10.30

커뮤니티
ㆍ공지사항
ㆍ최근행사갤러리
ㆍ블로그
ㆍ자연에 말걸기
ㆍ통찰력/자기변형게임
ㆍ어싱커뮤니티
ㆍ자유게시판
ㆍ홍보게시판
ㆍ이웃동네 링크

어싱이란 지구 표면에 존재하는 에너지에 우리 몸을 연결하는 것이다. 말하자면 야외에서 맨발로 걷거나 앉아있기
혹은 자연적인 지구의 치유에너지를 전달해주는 전도성 장치(어싱제품)에 몸을 연결한 상태에서 잠을 자거나 일을 하는 것이다. (** 이곳의 내용을 허락없이 퍼가는 것은 법적으로 금지되어 있습니다. 미리 미내사로 연락 바랍니다)
(관련 서적 보러가기)

ㆍ글쓴이  :   HereNow (2017.04.02 - 23:34)
ㆍ홈페이지  :   http://www.herenow.co.kr
link1  :   http://www.earthinginstitute.net/fatigued-let-mother-earth-recharge-your-battery/
  피곤하세요? 땅에서 재충전하세요!
끝모를 피로감 때문에 삶이 편치 않은 사람들이 많다.
그런 사람들에게 접지가 놀라운 해결책이 될 수 있다. 한칸 남은 배터리가 다시 완충된 듯..

야외에서 맨발로 서있거나 걷거나 앉아있기, 또는 실내에서 접지 시트/매트/밴드 등으로 몸을 지구에 연결시켜놓기. 이 둘 중 편한 방식으로 당신의 몸을 접지해보라.

생활방식이 달라지면서 인간은, 자연이 제공하는 기본적인 혜택을 놓치고 있다. 그중 하나가 지표면에 존재하는 자연적인 전하다. 하지만 우리는 이제 맨발로 밖에 나가는 일이 거의 없다. 땅과 인간을 분리시키는 합성 재질의 신발이 수십년 전부터 보편화되어버렸다.

땅을 딛어본 지가 언제인가.
우리는 땅과 단절되어 있다.

지난 15년 동안 이뤄진 연구 결과, (www.earthinginstitute.net/research) 우리 몸은 접지된 상태일 때 생리기능이 훨씬 향상된다는 것이 명확하게 입증되었다. 바꿔 말하면, 접지되지 않은 상태에서는 생리기능이 떨어진다는 것이고, 비접지 상태가 그동안 툭하면 생기는 염증과 통증, 수면 문제, 피로감의 숨은 원인일 수 있음을 뜻한다.

정신과 의사는 말한다. 접지하는 환자는 활기차진다고.

노스 캐롤라이나 주, 무어스빌의 정신과 의사인 트레이시 래츠(M.D.)는 통합치유법의 일환으로 접지를 임상에서 상시적으로 활용한다.

"접지하라는 권고를 받아들이는 환자들은 수십명쯤 되는데, 좋은 반응을 보이고 있습니다. 증상은 다양합니다. 감정적 문제, 정신적 문제, 신체적 문제, 또는 이 모두가 결합된 복합적인 문제를 안고 있는 사람들인데, 접지하면서부터 훨씬 좋아졌다고 환자들이 말을 합니다."

"환자들이 제일 먼저 하는 소리는, 밤에 잠을 잘 자게 된다는 것입니다. 참고로, 수면은 제가 만나는 환자들에게는 결코 작은 문제가 아닙니다.. 잠을 잘 자게 되면서 전반적으로 몸에 활력이 생기고 힘이 나게 되죠."

"만성 피로를 호소하는 환자들이 많은데, 대부분 극심한 스트레스를 겪고 있습니다. 어싱을 하면 피로감이 줄고 안정을 되찾습니다. 수면 주기가 개선되면서 기운이 나고 몸상태가 좋아집니다."

래츠 박사의 접지 임상은 "여기"서 확인할 수 있다.

만성 피로란, 전반적인 피로감 때문에 일상적인 활동이 지장을 받으며, 운동을 하면 증상이 더 악화되는 상태가 6개월 이상 지속될 때 만성피로라 한다. 이같은 상태인 사람들은 수면의 질이 나쁘고, 정신적 장애, 근육통/관절통, 림프절 부종, 두통, 인후통, 소화기 문제를 겪는 경우가 많다. 의학 저널 <임상 치료Clinical Therapeutics>의 2016년자 리뷰에 따르면 그 원인은 명확치 않으며 "보편적으로 적용가능한 약물 치료는 아직 없다."

그러나 이러한 문제를 비롯해 다른 많은 증상들을 접지로 다룰 수 있다면 그 이유는 접지가 인체 전반에 걸쳐 다각적인 영향을 미치기 때문이다 (www.earthinginstitute.net/what-is-earthing). 그중 하나가 신경계 안정이다. 스트레스와 관련된 교감신경을 안정시키고 부교감신경은 활성화한다. 또 무한한 전자의 보고인 지구로부터 전자를 흡수해, 체내 항산화 작용을 촉진한다. 염증, 통증, 질병을 일으키는 프리래디컬이 중화된다. 또 혈액순환이 향상된다. 세포의 에너지 생산도 촉진시키는 것으로 보인다. 그 과정에 전자가 필요하기 때문이다.

활기찬 생활

아래는, 접지를 시작한 후 에너지 레벨이 어떻게 달라졌는지에 대한 경험담이다.

. 뉴저지의 한 여성 :

"저는 부신피로(adrenal fatigue) 때문에 일상적인 일도 힘들어했어요. 접지매트를 사용하면서 가장 처음 느꼈던 것이 뭐냐하면, 바로 다음날부터 힘이 났다는 거예요. 한 20일 정도 접지매트를 침대에서 다리 부근에 깔아놓고 썼어요. 이제 5개월쯤 됐는데 지금은 컴퓨터할 때 매트를 쓰고, 잘때는 어싱시트를 써요.

전에는 아침에 일어나도 몸이 무겁고 피곤했는데, 지금은 한결 가볍게 일어나요. 접지한 상태에서는 밤에 깨는 일도 드물고요(불면증 있는 사람들은 주목!!). 힘이 나니까 매일매일이 더 긍정적인 마음이 들어요. 그래서 일상적인 일도 좀더 쉽게 처리하게 돼요. 정말이지, 새로운 삶을 사는 것 같아요.

컴퓨터를 쓸 땐, 접지 매트를 쓰지 않을 때보다 덜 피곤한 게 느껴져요. 한.. 1/3이나 1/2쯤 되는 것 같아요. 몸에서 정전기가 배출되어 빠져나가는 게 그런 식으로 느껴지는 것 같아요. 안 할 때보다 몸 상태가 더 좋으니까요. 어싱이 부신피로에 큰 도움이 됐어요."

. 영국의 어싱책 독자 :

어싱 책을 절반쯤 읽었을 무렵, 접지 매트를 주문했고, 신발도 벗어던졌어요. 저는 업무 보는 게 참 힘들었어요. 하루 8시간씩 모니터 앞에 앉아있는데, 눈 뜨고 있기도 힘들었어요. 지금은 똑같은 일을 하고 있지만 전처럼 방전된 느낌이 아니에요. 잠자리에 들 때까지도 힘이 남아있고, 아침에 일어날 때도 가뿐하고요."

. 또 다른 영국인 독자 : 2000년에 폐수술을 받은 후로 숨가쁜 증상과 기관지염을 앓았음.

"일주일 동안 접지 시트를 사용하고 났을 때는 크게 달라진 게 없었어요. 하룻밤 잠을 잘 잤다는 것 밖에는요.. 그런데 8일째, 9일째부터 확 달라졌어요. 숨 쉬는 게 훨씬 편안해졌고 가래도 잦아들었어요. 또 몸에 힘이 솟아서, 낮 동안 피곤한 줄을 몰랐어요. 전에는 안 그랬거든요."

. 애리조나의 한 여성.

"어린아이 둘을 키우고 있는데, 힘이 없다고 느낀 건 벌써 몇년 됐고, 그래서 모든 것에 관심이 없고 시들했어요. 지금 남편과 같이 어싱 시트에서 잔 지가 나흘 됐는데, 정말 엄청나요!! 첫날부터 손발이 당장 따뜻해졌고, 둘째날부터 몸에 에너지가 생기기 시작했어요! 오늘이 넷째날인데, 마치 뇌를 새로 조각모음한 것 같아요. 기억력이 좋아지고 생각이 명료해졌어요!"

. 캘리포니아. 산림감시원으로 근무중인 여성 :

"숲속 산림타워에서 하루 9시간씩 정보를 전송하는 일을 하고 있는데, 일할 때 어싱 매트를 쓰고 있습니다. 매트로 접지를 하면서 몸이 온전해진 기분이에요. 과거에는 하루 업무가 끝날 때면 지치고 힘이 쭉 빠졌었거든요. 신장이 좋아진 것 같고, 잠 자는 것도 좋아졌고, 다리 아픈 것도 덜해졌어요. 27년째 근무하고 있는데 신체적으로 요즘만큼 좋았던 적이 없어요."

. 스킨케어 센터 매니저.

"벌써 몇 년째, 하루 10시간 이상 일하고 있어요. 안면 케어, 수분 케어, 여드름 케어 등등을 하고 있는데 시간이 지나면서 손에 문제가 생겼어요. 손목터널증후군이라고 진단받았는데 수술하고 싶진 않았죠. 아침에 일어나면 손이 굽고 뻣뻣하고, 발도 되게 뻣뻣했어요. 퇴근 무렵이면 많이 지친 상태였고요. 손이 뻐근하게 아프고, 목도 손님들을 보느라 계속 숙이고 있으니 아팠죠. 그런 업무 강도로 몇년이 지나니 몸에 이상이 왔어요. 갈수록 과부하가 걸렸죠. 마사지를 많이 해야하는 페이스 케어가 특히 힘들었죠.  손이 너무 아팠어요. 그래서 손님을 줄여야 했습니다.

그러다가 2015년 후반부터 집에서 접지 패드를 쓰기 시작했고, 나중에는 일할 때도 썼습니다. 아침에 일어날 때 손과 발의 뻣뻣함이 줄어들더라고요. 두달 반쯤 지나자 손이 80퍼센트 정도 좋아졌어요.  일하기가 한결 쉬워졌고, 좀 더 지나니까 통증이 없어졌어요. 지금은 에너지가 많아졌고 전처럼 피곤해하지 않습니다. 스페셜 페이스케어를 다시 할 수 있게 됐고, 그렇게 해도 여유가 있어요. 마사지할 때 손가락이 아프다거나 피곤하지 않아요. 잠도 잘 자고요.

페이스 케어를 받는 손님들도 뭔가 다르다고들 말씀하세요. 손님들도 에너지를 얻는대요. 한 분은 놀랍게도, 허리통증이 나아졌다고 하더군요.

동료 시술자가 네 사람이 있는데, 전부 다 집과 일터에서 어싱 패드를 쓰고 있어요. 동료들도 몸 컨디션이 좋아지고 활력이 생기고, 퇴근때가 되도 덜 피곤하다네요."

(출처: http://www.earthinginstitute.net/fatigued-let-mother-earth-recharge-your-battery/)

NO
글 제 목
공지  [필독] 관련 동영상과 기사 HereNow 2017.12.24  672
공지  어싱시트 세탁 방법 HereNow 2011.09.20  5204
공지  어싱 연구소 HereNow 2011.09.20  4903
공지  실내 어싱(접지) 방법 [5] HereNow 2011.09.20  9287
140  접지를 하면 우리 몸이 전자기장을 수신하는 안테나가 된... HereNow 2018.10.07  143
139  배송관련문의 [1] 이현순 2018.08.16  166
138  어싱을 하면서 [1] 김덕훈 2018.07.26  250
137  어싱제품관련문의 [1] 김덕훈 2018.07.25  245
136  추가 질문입니다. [1] 김경범 2018.07.16  213
135  접지물 관련 및 다른 질문입니다. [1] 김경범 2018.07.06  252
134  노이즈 문제... [1] 김상운 2018.07.03  243
133  질문입니다. [1] 김경범 2018.06.25  216
132  어싱 제품 사용 관련해서 문의 드립니다 [1] 김동수 2018.04.06  435
131  어싱 안전성여부 확인 [1] 박치화 2018.02.02  586
130  [95호] 어싱 - 지신의학(地身醫學) [5] HereNow 2011.09.26  6376
129  [92호] 인체의 필수 영양소, 접지(Earthing) [7] HereNow 2011.09.14  6320
128  어싱 경험담을 올려주세요~~ HereNow 2011.11.17  4388
127  어싱 입문하면서 걱정이 되는 점이 있어 질문드립니다 [1] 박경미 2017.10.14  945
126  옥상정원도 어씽효과가 있나요? [4] 박성준 2017.09.07  1003
125  자동차 전압측정 [2] 이찬우 2017.08.10  923
1 [2][3][4][5][6][7][8]